Compra online el Atlas Ilustrado de La Cocina de Conventos y Monasterios de Lexus Editores; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.
La tradición gastronómica de los monasterios y conventos españoles tiene una historia de siglos. La mayoría de ellos poseían gran cantidad de tierras, con lo que disponían de materia prima abundante, tanto verduras y hortalizas como aves y ganado, e incluso algunos tenían albercas en las que criar peces.
Este libro es por una parte una pequeña guía culinaria de algunos de los más importantes monasterios españoles, mencionando incluso los que en la actualidad se han convertido en Parador u otra actividad diferente pero cuya historia no se puede soslayar, y por otra reúne una colección de las recetas que surgieron y surgen en esos mismos monasterios, y que recogen la más genuina tradición gastronómica tanto en platos cotidianos como otros de finura extraordinaria y muchos afamados postres y dulces.
- Un excelente libro impreso
- Formato 23 x 26.5 cm
- 252 páginas impresas a todo color
- Fina encuadernación en tapa dura plastificada
- Edición 2016
- ISBN: 978-84-677-3749-3, 9788467737493
- Dirección editorial: Isabel Ortiz
- © Susaeta Ediciones
- Lexus Editores
- Introducción.
- Andalucía.
- Aragón.
- Asturias.
- Baleares.
- Canarias.
- Cantabria.
- Castilla-La Mancha.
- Castilla y León.
- Cataluña.
- Comunidad Valenciana.
- Extremadura.
- Galicia.
- La Rioja.
- Madrid.
- Murcia.
- Navarra.
- País Vasco.
- Índice de monasterios.
- Índice de recetas: Sopas y potajes. Verduras y legumbres. Pastas y arroces. Huevos. Pescados. Carnes y aves. Postres.
- Créditos y agradecimientos.